Имеет ли право правление квартирного товарищества, собирая деньги наличными, не давать взамен никаких квитанций или чеков?

Вопрос:

Имеет ли право правление квартирного товарищества, собирая деньги наличными, не давать взамен никаких квитанций или чеков?

—————————————————

Ответ:

Квартирное товарищество как некоммерческое объединение является юридическим лицом (ч. 1 ст. 2 Закона о некоммерческих объединениях). Все зарегистрированные в Эстонии юридические лица обязаны вести бухгалтерский учет.

В свою очередь, лицо, обязанное вести бухгалтерский учет, обязано документально фиксировать все свои хозяйственные операции и заносить на основании первичных документов или составленных на их основе сводных документов в бухгалтерские реестры записи обо всех своих хозяйственных операциях (п. 2 ст. 4 Закона о бухгалтерском учете).

Всё это означает, что, принимая от членов некоммерческого объединения какие-либо деньги, некоммерческое объединение обязано выдавать квитанцию, которая будет являться основанием для внесения данных в бухгалтерские отчеты.

1 thought on “Имеет ли право правление квартирного товарищества, собирая деньги наличными, не давать взамен никаких квитанций или чеков?

  1. Огромное спасибо за ответы!.Вы очень помогли и подковали меня в самых важных вопросах ,которые меня волновали.Я как раз столкнулась с такими проблемами в отношениях с председателем нашего дома в Ида Вирума.С У Людмила

Оставьте комментарий