О вывозе мусора в Таллине

Напомню, что с 2011 года в Таллине действовала система организации вывоза мусора, когда исключительное право на вывоз отходов в районе, где действовала система организованного вывоза мусора, предоставлялось фирме, выигравшей соответствующий городской конкурс, организованный мэрией.

В Ласнамяэ такими предприятиями были Ragn-Sells (Паэ-Юлемисте и Прийсле-Мустакави ) и Ekovir (Лаагна-Тондираба). В других частях города были соответственно другие победители и соответственно другие фирмы по вывозу мусора. Это не устраивало квартирные товарищества, которые больше не могли самостоятельно и напрямую заключать договоры с фирмами по вывозу мусора.

С осени прошлого года в Ласнамяэ начала действует новая система организованного вывоза отходов, т.н. скандинавская модель. Согласно этой новой системе, договоры с квартирными товариществами заключает центральное учреждение по организации вывоза и утилизации отходов во всем городе (Tallinna Jäätmekeskus), которое в свою очередь заключает договоры с предприятиями, предоставляющими услуги по вывозу и переработке мусора. Таким образом, между квартирными товариществами и фирмами по вывозу мусора появилась фирма-посредник, но, к сожалению, появление посредника в этой цепочке, не решило проблем с вывозом мусора в Таллине, а напротив обострило их.

Все чаще и чаще мусорные контейнера, принадлежащие квартирным товариществам, остаются в Таллине в последнее время переполненными, а вовремя и без опозданий квартирные товарищества получают только счета за услуги, которыми значительная часть квартирных товариществ или вовсе не смогла пользоваться, или получила эти услуги после многократных звонков а самые разные городские и государственные инстанции. В общем, ситуация с вывозом мусора в Таллине сложилась, на мой взгляд, ненормальная. Соответственно я хочу обратиться к жителям Таллина (в первую очередь, к жителям Ласнамяэ) и прошу их принять участие в опросе на тему вывоза мусора в Таллине:

Какой вариант организации вывоза мусора в Таллине вы считали бы самым справедливым для квартирного товарищества?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте комментарий