Полиция обнаружила в компьютерах фирмы “Brem Kinnisvara” 62 пиратских программы

Бюро недвижимости “Brem Kinnisvara” использовало в своей работе пиратское программное обеспечение. Производитель программного обеспечения – фирма “Microsoft” обратилась в суд и требует теперь с бюро недвижимости 416 729 крон в качестве возмещения своих убытков.

«Brem использовал на своих компьютерах неофициальное программное обеспечение – констатировали сотрудники полиции, обнаружившие в компьютерах, используемых бюро, в общей сложности 62 пиратских программы, но так как речь идёт о крупной фирме, то все подробности происшедшего нам не известны», – рассказал журналистам портала dv.ee руководитель службы по связям с общественностью представительства корпорации Microsoft в Эстонии Яан Варе.

«С подобным случаем мы сталкиваемся не впервые, стоит хотя бы вспомнить почти об аналогичной истории, происшедшей с компанией STV. Всем фирмам тогда было предложено внесудебное решение, однако, участники судебного процесса не согласились с этим. Корпорация Microsoft также предложила нам внесудебное решение», – отмечает Варе.

Оставьте комментарий

Scroll back to top