О рейдерстве в эстонских квартирных товариществах

Вчера на ETV+ вышла в эфир очередная передача из серии “Инсайт”. На этот раз передача была посвящена квартирным товариществам … точнее, она была посвящена только одному вопросу – вопросу рейдерства в квартирных товариществах.

ПодробнееО рейдерстве в эстонских квартирных товариществах

Важная информация для квартирных товариществ, состоящих из нескольких домов!

Фото: livejournal.comЗдравствуйте! Сегодня у нас пойдет речь о некоторых бюрократических процедурах, которые предстоит выполнить некоторым квартирным товариществам в самое ближайшее время. Я рекомендую внимательно ознакомиться с сегодняшней информацией членам квартирных товариществ, которые сейчас управляют несколькими многоквартирными домами, так как для данных квартирных товариществ эта информация является жизненно важной.

ПодробнееВажная информация для квартирных товариществ, состоящих из нескольких домов!

Нарвский депутат не признает решения судов трех инстанций

Прикольную, мягко говоря, новость на тему квартирных товариществ опубликовал сегодня один из эстонских интернет-порталов. Впрочем перейду, как говорится, к подробностям и вместе с журналистами портала postimees.ee, опубликовавшему сегодняшнюю историю на свои страницах, расскажу вам о том, какой беспредел может твориться в одном отдельно взятом нарвском квартирном товариществе.

ПодробнееНарвский депутат не признает решения судов трех инстанций

С 1 июля в Таллинне повышаются цены на тепло

Сегодня я получил счет от “Tallinna Küte” за отопление в мае (!!!) месяце (arvestusperiood: 01.05.2012 – 31.05.2012). Кстати, я отношусь к тем “счастливцам” в Таллине, кто получает счета за отопление непосредственно от самого предприятия “Tallinna Küte”, а не через посредника в виде квартирного товарищества или обслуживающей фирмы. Но вы ошибаетесь, если думаете, что при получении счетов непосредственно от “Tallinna Küte” эти самые счета выходят меньше …

ПодробнееС 1 июля в Таллинне повышаются цены на тепло

Господа, не ждите, что цены на электроэнергию в Эстонии снизятся!

Получил сегодня на свой мэйл информационное письмо от концерна “Eesti Enegia” под многообещающим названием “Что означает открытие рынка электроэнергии?” Впрочем, из самого текста письма следует, что для бытового потребителя электроэнергии в Эстонии не изменится ровным счетом ничего.

Как говорится, спите спокойно, господа эстоноземельцы, не мечтайте о снижении цен на электроэнергию, а скорее наоборот – молитесь о том, чтобы электроэнергия в Эстонии в самое ближайшее время не подорожала еще больше … Считаете, что я слишком сгущаю краски и воспринимаю информацию, содержащуюся в присланном письме, чересчур мрачно?

ПодробнееГоспода, не ждите, что цены на электроэнергию в Эстонии снизятся!

О ситуации с платной парковкой в городе Таллинне

Сегодня я хотел бы поговорить о парковке в своем родном Таллинне. Тем более что повод для этого разговора у меня есть. В качестве повода я рассматриваю информацию, опубликованную сегодня на государственном интернет-портале err.ee. Оказывается, как следует из опубликованной информации, в прошлом году автовладельцев чаще всего штрафовали в Таллинне за несоблюдение правил парковки на бульваре Эстония. А в этом году в лидеры по штрафам выбился уже другой бульвар – бульвар Рявала, где за первые четыре месяца текущего года было выписано больше всего штрафов за парковку.

ПодробнееО ситуации с платной парковкой в городе Таллинне

Население Эстонии стремительно нищает, но чиновникам и коммунальщикам это пофиг!

“Поздравляю” всех таллиннцев! Вчера, т.е. 1 мая, в Tallinna Küte, обеспечивающей тепло большую часть домов в Таллинне, начала действовать новая цена на тепло. Само собой разумеется, что эта новая цена выше, чем была прежняя. Не знаю, как вы, но я лично уже не помню случаев, чтобы цены у эстонских коммунальщиков снижались …

ПодробнееНаселение Эстонии стремительно нищает, но чиновникам и коммунальщикам это пофиг!