Эксперт: “Сейчас нужны не элитные дома, а бараки”

Рынку недвижимости нужны не элитные проекты, а жилые бараки, считает международный эксперт-концептолог из компании Prospect Development Евгений Закман.

На сегодняшний день, по мнению Закмана, элитное жилье никому не интересно. “Я же говорю об абсолютно противоположном сегменте. Сегодня барак, а я специально использую это слово, чтобы подогреть ваш интерес, является востребованным.”

Стоит разъяснить, что под “бараком” Закман подразумевает функционально качественное жилье эконом-класса, обладающее определенной концепцией. “Оно должно быть построено с использованием очень дешевых технологий и дешевых экологических материалов”, – цитирует эксперта портал dv.ee, ссылаясь на его недавнее интервью, которое эксперт дал каталогу М2.

“Застройщикам нужно думать сейчас не об эффективности, а об уникальности своих проектов. Строить сегодня так называемое элитное жилье бессмысленно, а вот того, кто сумеет предложить на рынок квартиры эконом-класса, себестоимость которых составит 300 EUR за м2, а продажная цена – 500-600 EUR за м2, несомненно ждет успех”, – утверждает эксперт, обосновывая свое мнение тем, что это “крыша над головой для людей, которым некуда деваться и которые испытывают необходимость в жилье даже в кризис”.

Оставьте комментарий

Scroll back to top