В городах Ида-Вирумаа этим летом снова отключают горячую воду

В городах Ида-Вирумаа по-прежнему, как и в советское время, летом отключается горячая вода. Не обойдется без отключений и это лето. Например, предприятие «VKG Soojus», снабжающее теплом Кохтла-Ярве и Йыхви, реально не сможет этим летом избавить своих потребителей от отключения горячей воды.

Горячей воды, как пишет газета “Северное Побережье”, не будет в городе в конце июля-начале августа. В принципе, член правления «VKG Soojus» Андрес Веске согласен, что летнее отключение воды в будущем должно будет уйти в прошлое, но пока, т.е. на данный момент, по утверждению коммунальщика, без отключения обойтись не возможно.

По словам Веске, в Ахтмеской части Кохтла-Ярве и Йыхви отключение потребуется в связи с подключением новой трассы. Ведь, как известно, «VKG Soojus» строит сейчас в городе новый трубопровод протяженностью 17 километров, который в будущем объединит Ярвескую часть города Кохтла-Ярве с Ахтме и Йыхви единой теплосетью.

В Ярвеской части теплосеть окажется «в отпуске» в связи с остановкой на ремонт завода «Петротер», который завязан в процессе производства тепла. В это время будут идти ремонтные работы на Северной станции Кохтла-Ярвеской ТЭЦ.

На неделю, начиная с 10 июля, оставят без горячей воды и жителей Нарвы. Как пояснил руководитель отдела по обслуживанию клиентов «Narva Soojusvõrk» Андрей Блинов, в городе заменено не так много сетей, большая часть их – старая, требует ремонта. «Лучше уж неделю пожить без горячей воды летом, чем зимой остаться без отопления, если где-то трубопровод лопнет, – отметил он. – Во время отключения горячего водоснабжения будем испытывать сети под давлением и ремонтировать выявленные слабые места».

В Силламяэ уже давно обходятся без отключения горячей воды одновременно во всем городе: если и проводится ремонт трасс, то делается это локально. А вот в Нарва-Йыэсуу – наоборот, горячей воды не видят весь летний сезон, так как владелец котельной – фирма «Fortum» считает невыгодным делом производить тепло летом. Жители курортного города его уже и не ждут, поставив свои собственные электробойлеры.

Оставьте комментарий

Scroll back to top