Месячный счет за электричество вырастет для среднестатистического клиента Elektrilevi на 24 цента

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Приближается Новый 2017 год. И мне очень бы хотелось в связи с наступающими праздниками порадовать вас какими-нибудь особенно хорошими новостями. Но … увы! … пока мне порадовать вас особо нечем. Новости наступающего года радостными назвать тяжело. Сегодняшняя новость тоже, к сожалению, из их числа.

Компания Elektrilevi сообщает, что с нового года плата за возобновляемую энергию без налога с оборота составит 1,04 евроцента за КВтч, что на 0,08 цента больше, чем плата, действующая в этом году.

Таким образом, как показывают расчеты компании, для среднестатистического бытового клиента Elektrilevi, потребляющего в год 3000 кВтч электричества, новая плата за возобновляемую энергию означает в среднем увеличение его ежемесячного счета за сетевую услугу на 24 цента.

Поясню. В соответствии с Законом о рынке электроэнергии, администратор электросистемы компания Elering каждый год публикует размер платы за возобновляемую энергию, начинающей действовать с 1 января, не позднее 1 декабря предыдущего года.

Плата за возобновляемую энергию – это установленная государством плата, цель которой заключается в поддержке производства электроэнергии в Эстонии из возобновляемых источников или в режиме эффективного совместного производства. Сбор и передача платы за возобновляемую энергию по закону является задачей сетевого предприятия.

Первую часть этого предложения, касающуюся производства экологичной энергии из возобновляемых источников я ещё худо-бедно понимаю, а вот что авторы пресс-релиза хотели сказать словами «в режиме эффективного совместного производства» я не понимаю. Впрочем, не понимаю я и того, зачем использовать подобные словесные обороты в пресс-релизе, ориентированном на среднестатистического клиента.

Оставьте комментарий