Город Кохтла-Ярве вернет государству 31 муниципальную квартиру

Власти Кохтла-Ярве отчаялись продать пустующие квартиры на муниципальных аукционах и решили их просто, как говорится, «сбагрить», передав государству. Во вторник городское собрание Кохтла-Ярве приняло беспрецедентное решение о переуступке государству 31 муниципальной квартиры, чтобы избавить городской бюджет от дальнейших расходов на их содержание.

Вице-мэр города Денис Вершинин пояснил, выступая перед депутатами городского собрания, что горуправа неоднократно пыталась продать эти незаселенные квартиры с аукциона, но безуспешно, так как на покупку квартир каждый раз не находилось желающих. Содержание этих квартир, по словам вице-мэра, обходится городу более чем в 45.000 евро ежегодно, создавая этим тяжелую нагрузку на городской бюджет. Об этом в среду, 1 февраля, сообщило издание «Северное побережье».

Передаваемые государству квартиры разбросаны по пяти районам Кохтла-Ярве.

Председатель городского собрания Рийна Иванова сказала «Северному побережью», что это решение вызвано бедностью. «Многие квартиры, незаселенные в течение длительного времени, разграблены, в некоторых даже были пожары. Мы не видели перспективы, что в будущем на эти квартиры может возникнуть спрос. Используя возможность, предоставленную Законом о вещном праве, мы решили вернуть обратно это имущество, когда-то подаренное государством», — сказала она.

После этого квартиры должны перейти в ведение Министерства финансов, и в дальнейшем управлять ими будет Riigi Kinnisvara. В фирме по управлению государственной недвижимостью отметили, что уступка государству такого большого числа муниципальных квартир является беспрецедентной. «Мы должны внимательнее ознакомиться с этим решением, чтобы выработать наши дальнейшие планы по поводу этих квартир», — сказал пресс-секретарь Riigi Kinnisvara Мадис Иднурм.

Оставьте комментарий