Кто должен нести расходы по расширению парковки в квартирном товариществе?

Вопрос: Правление квартирного товаришества решило расширить территорию стоянки машин перед фасадом дома за счет газона. Нужно ли на это разрешение Департамента защиты окружающей среды? Стоимость работ по расширению стоянки будут выплачивать все жильцы дома, независимо от того, есть ли у них автомобиль, или нет. Правомерно ли это?

Ответ: Расположение газона и парковки отражено в детальной планировке части территории города, которая служит основой для строительной деятельности и землепользования на ближайшие годы. Детальное планирование находится в компетенции местного самоуправления (ч.5 ст.10 Закона о планировании). Следовательно, все изменения нужно согласовывать именно с этим учреждением.

Вопрос о том, кто будет нести расходы, связанные с расширением парковки, решает общее собрание квартирного товарищества. Если читатель считает, что это решение нарушает его права, то он вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене незаконного решения квартирного товарищества в течение трех месяцев со дня, когда он узнал об этом решении (ч. 3 ст. 13 Закона о квартирных товариществах).

Оставьте комментарий