Самые дешевые квартиры в Эстонии продаются в городке Пюсси

Самый низкий по ценовому уровню рынок недвижимости в Эстонии сформировался в маленьком промышленном городке Ида-Вирумаа – Пюсси.

Согласно статистике Земельного департамента, в Пюсси за ноябрь не было заключено ни одной сделки, об этом пишет портал postimees.ee, ссылаясь в свою очередь на информацию, опубликованную одним из порталов недвижимости.

В этом городке за весь 2008 год было заключено всего 20 сделок купли-продажи недвижимости на общую сумму 2,696 миллиона крон, при этом средняя цена квадратного метра в Пюсси составила всего 1885 крон.

Именно в Пюсси, по информации портала, находится самая дешевая в Эстонии однокомнатная квартира. Эта квартира площадью 31,4 квадратных метра, расположенная на первом этаже и находящаяся в относительно неплохом состоянии, продается за 27 900 крон.

Самая дешевая в городке двухкомнатная квартира площадью 48,5 квадратных метров стоит уже 39 900 крон, но она в отличие от однокомнатной требует значительного ремонта.

Хотя, доплатив всего 100 крон, за 40 000 крон, в Пюсси уже можно приобрести четырехкомнатую квартиру площадью 74 квадратных метра.

Самая же дорогая квартира в Пюсси стоит 525 000 крон. За эти деньги можно получить качественно отремонтированное жилье с пятью комнатами и общей площадью 106 квадратных метров, причем площадь кухни – 32 квадратных метра.

Мой личный комментарий:

Цены в Пюсси, на мой взгляд, все же не самые низкие в Эстонии. Если поискать, то можно найти ещё более дешевые квартиры.

Другое дело, что я лично просто не представляю, где найдутся те люди, которые согласятся не только жить в таких квартирах, а хотя бы просто согласятся эти квартиры нотариально на себя оформить, ибо у любого владельца квартиры в Эстонии, как известно, есть не только права, но есть ещё и куча обязанностей, которые его могут заставить выполнять, хотя это уже, конечно, другая история …

Что касается ценовой перспективы, то цены на квартиры в Эстонии продолжат снижаться, ибо в настоящее время они просто задраны до небес и со временем купить квартиру в Эстонии станет проще.

Оставьте комментарий

Scroll back to top