Сависаар дал добро на строительство в Копли 210-метрового небоскреба

Таллинская городская управа на последнем своем заседании приняла детальную планировку территории бывшей «Балтийской мануфактуры», дав тем самым добро на строительство первого таллинского небоскреба, который будет построен в центре Копли.

Коплиский небоскреб будет высотой 210 метров, т.е. даже выше церкви Олевисте, высота которой составляет 123,7 метров, пишет сегодня газета «Столица».

«Планировкой предусмотрено, что архитектурное решение 60-этажного здания будет найдено в результате конкурса. В качестве альтернативного решения, проект может быть заказан кому-либо из самых известных архитекторов мира», – заметил на пресс-конференции после заседания вице-мэр Таави Аас.

Будущий небоскреб хотя и будет зданием многофункционального значения, основную часть здания все-таки планируется отдать под квартиры – просторные, с высокими потолками. Только на первом этаже будут расположены офисные площади и коммерческие предприятия, которые составят единое целое с торгово-развлекательным центром (его построят со стороны улицы Копли) и площадью в центре квартала.

Площадь будет предназначена только для пешеходов и станет своего рода рекреационной зоной – летом у подножия небоскреба будут работать кафе на свежем воздухе, откроются площадки для уличного баскетбола и т.п., а зимой можно будет залить каток.

По соседству рядом с 60-этажной высоткой появится еще целый ряд жилых и административных трех-девятиэтажных зданий, а также детский сад в два этажа.

Самым высоким зданием Таллина в настоящее время являются башни-близнецы в квартале Маакри, на тридцати этажах которых расположены отель Swiss и другие фирмы, высота которых составляет 117 метров.

Оставьте комментарий

Scroll back to top