В Таллине повышаются цены на воду

В связи с повышением налога с оборота с 1 июля, по сообщению предприятия водоснабжения, обслуживающего таллинцев, стоимость воды повысится на 2 процента, пишет газета Päevaleht.

Руководитель пресс-службы AS Tallinna Vesi Прийт Кофф пояснил, что с 1 июля вода подорожает на 2% из-за повышения государством налога с оборота с 18 до 20%.

При этом клиентам, расплачивающимся раз в квартал, вероятно, придется оплачивать потребленную до повышения НСО воду по новому тарифу.

“Большинство наших клиентов получают счета по состоянию на 30 июня, это означает, что их счета включают 18%-ый налог с оборота. Те же, у кого другой расчетный период, могут уже сейчас получить счета с новым НСО”, – пояснил Кофф.

Такая неприятность, к примеру, коснется в Таллине тех клиентов, которые выбрали для себя в свое время поквартальную оплату воды.

Если последний раз они платили за водоснабжение в мае, то следующий расчет у них приходится на август, а это значит, что счет будет включать новый налог с оборота за воду, потребленную и в июне, и в июле.

Оставьте комментарий