Жителям Кохтла-Ярве горячую воду придется подождать

АО “Kohtla-Järve Soojus” отключило горячую воду для клиентов. Это произошло в понедельник утром и теперь около 30 тысяч жителей Кохтла-Ярве получат горячую воду не раньше следующей недели, т.е. пока не завершатся ежегодные ремонтные работы на трассах, сообщает “Северное Побережье”.

Проверка давления в трубопроводе прошла успешно, а теперь мы занимаемся обнаруженными проблемными местами и плановым ремонтом труб. К работам привлечены все наши силы, кроме того, мы привлекли к работам субподрядчиков, чтобы период, в течение которого наши клиенты испытают неудобства, связанные с отключением воды, оказался как можно более коротким, – сказал руководитель теплосетей “Kohtla-Järve Soojus” Геннадий Логинов.

Клиентов начнут подключать к подаче горячей воды, начиная со следующего понедельника, если конечно, не произойдет чего-то неожиданного, пообещал Логинов, по словам которого, в пользу отключения горячей воды, которое проходит в начале июля, есть много аргументов “за”.

– Ввиду того, что в регионе помимо нас есть еще одна фирма, обеспечивающая теплом, это “VKG Energia”, мы стараемся проводить ремонтные работы на трассах в разное время. И это связано не только с тем, чтобы у людей была возможность помыться у своих знакомых, но и с тем, что привлекая специалистов-субподрядчиков для производства работ в разное время, мы в итоге получаем цены ниже, а сроки – короче, – объяснил Логинов.

Если же перенести проверку давления на август, то может вдруг выясниться, что необходимо провести широкомасштабный ремонт, и тогда, по его словам, период доставки материалов и запчастей придется на отопительный период, что станет причиной еще больших неудобств для клиентов.

– А в июне работают школьные лагеря, проходят праздничные события, выпускные балы и Янов день, поэтому не хотелось бы мешать таким красивым мероприятиям отключением горячей воды, – сказал представитель теплофирмы.

Самыми крупными работами в этом году будет плановая замена теплопровода в микрорайоне Таммику, стоимость работ там достигает свыше семи миллионов крон.

– В свое время при планировании исходили из того, что новый микрорайон будет застроен до Йыхви, поэтому были выбраны трубы со слишком большим диаметром, который совсем не подходит для нынешних условий. Плюс во многих местах этот трубопровод был проложен в свое время через подвалы домов. Даже не хочется думать, что произошло бы, если б какую-нибудь трубу прорвало в подвале. Теперь же благодаря замене труб большого диаметра на трубы с диаметром, который действительно необходим для этого района, горячая вода будет течь быстрее и соответственно снизятся потери тепла, – рассказал Логинов.

Оставьте комментарий

Scroll back to top