Многие квартирные товарищества Валга задолжали за отопление десятки тысяч крон

У фирмы недвижимости, обслуживающей квартирные товарищества города Валга и принадлежащей члену городского собрания города Валга, председателю Валгаского отделения Центристской партии, Энделю Уппину (Endel Uppin), возник большой долг перед отопительной фирмой. Сам Уппин объясняет этот долг денежными проблемами, возникшими у владельцев квартир, пишет газета “Valgamaalane”.

Шесть квартирных товариществ, обслуживаемых принадлежащей Уппину фирмой OÜ “Valga June”, задолжали за отопительный период акционерному обществу “Eraküte” в общей сложности по состоянию на 02.07.2009 – 585.966 крон.

Владелец фирмы OÜ “Valga June” Эндель Уппин заявил, что долги возникли в начале этого года, когда собственники квартир столкнулись с денежными проблемами. Он добавил, что для жильцов в возникшей ситуации нет никаких рисков и они не должны особо переживать по этому поводу.

«В течение лета, к началу нового отопительного сезона они смогут эти суммы оплатить,» добавил Уппин. По его словам, очень удручает, что эта информация достигла, так сказать третьих лиц, и сослался на конфиденциальность данных, которые по сути являются внутренним информацией, предназначенной только участникам договора. Уппин также добавил, что долги сейчас имеются у многих фирм и фирма “Valga June” в этом отношении не является исключением.

Руководитель Валгаского отделения АО Eraküte Яак Зиугов (Jaak Ziugov) признал, что письма-напоминания об имеющихся долгах действительно были разосланы представителям квартирных товариществ, чтобы они были в курсе дел. «Это действительно не очень красиво, но жители домов должны быть знать о проблемах,» подчеркнул Зиугов.

Долги за отопление квартирных товариществ города Валга :

Квартирное товарищество Pikk 10 – 45.473 кроны
Квартирное товарищество Tähe 15 – 141.000 крон
Квартирное товарищество Petseri 10 – 113.859 крон
Квартирное товарищество E. Enno 42 – 163.262 крон
Квартирное товарищество Pikk 26 –101.649 крон
Квартирное товарищество Aia 16 – 20.723 кроны

Оставьте комментарий

Scroll back to top