Семья отапливает комнату разогретыми кирпичами, так как больше топить нечем

Очередная шоковая новость из Ида-Вирумаа. Честно говоря, я не знаю, плакать или смеяться, читая подобные новости. Жительница кохтла-ярвеского района Сомпа Эва отапливает свой дом разогретыми на плите кирпичами, поскольку дом иначе не отапливается, пишет газета “Põhjarannik”.

ПодробнееСемья отапливает комнату разогретыми кирпичами, так как больше топить нечем

Если человек исправно платит по своим счетам – он имеет право получить оплаченные им услуги!

Отопительный сезон в Эстонии только-только начался, а эстонские газеты уже полны “новостей” о домах, отключённых от основных удобств, в том числе, отключенных от отопления. Так, на прошлой неделе в Ида-Вирумаа без тепла остались жители семи домов, и речь идёт о том, что отопление не будет включено, пока жильцы не ликвидируют задолженность.

ПодробнееЕсли человек исправно платит по своим счетам – он имеет право получить оплаченные им услуги!

В споре квартирного товарищества и “Tallinna Küte” снова победил монополист

Поверьте, господа, то, что произошло, произойти в нынешних условиях в Эстонии было просто обязано. Одержана очередная победа монополиста над законом и здравым смыслом. Особо отмечу, что произошло всё это в стране, считающей себя страной европейской и демократической.

ПодробнееВ споре квартирного товарищества и “Tallinna Küte” снова победил монополист

Предприятие “Tallinna Küte” отключило горячую воду в многоквартирном доме на Лийкури

Предприятие “Tallinna Küte” 29 мая отключило за долги горячую воду жильцам многоквартирного дома, находящегося по адресу Лийкури 8а в Таллинне, хотя в действительности жильцы исправно платили за потребление теплоэнергии.

ПодробнееПредприятие “Tallinna Küte” отключило горячую воду в многоквартирном доме на Лийкури

Круговая оборона квартиры длится уже восемь лет

Читали? Сегодня на страницах сайта postimees.ee была опубликована информация, к которой у меня лично очень неоднозначное отношение, ибо заголовок опубликованной новости таков – “В Йыхви должница на 8 лет заперлась в квартире: добраться не могут ни суд, ни полиция”.

ПодробнееКруговая оборона квартиры длится уже восемь лет

Инкассо-фирмы не спешат переводить деньги должников квартирным товариществам

Люди в Эстонии стали уже более грамотными и усвоили простую истину, если инкассо-фирма не перекупила у квартирного товарищества долг, то и платить ей должник не обязан. Чаще всего должники продолжают платить на счет квартирного товарищества, и при погашении долга полностью инкассо-фирма остается с носом. Однако, сейчас в Эстонии появилась новая тенденция: некоторые инкассо-фирмы как-то не спешат переводить деньги должников квартирным товариществам.

ПодробнееИнкассо-фирмы не спешат переводить деньги должников квартирным товариществам