Счет за электричество для средней эстонской семьи уменьшится на 12 крон

Средняя семья будет с августа платить за электроэнергию на 12 крон меньше, поскольку снизились цены на сланцевое масло и налог на загрязнение окружающей среды. Средняя цена на электроэнергию, которая до сих пор была 50,79 сента, с августа снизится до 47,54 сента за киловатт-час, сообщает портал Novosti ERR со ссылкой на информацию, полученную от предприятия Eesti Energia.

Цена на электричество снижается на 6,4%, говорит член правления предприятия Маргус Ринк, но общий счет за электроэнергию уменьшится только на 3,6%, поскольку он включает в себя и плату за обслуживание сети. “С августа этого года счет за электричество средней семьи сократится на 12 крон, то есть вместо прежних 325 крон будут платить 313 крон”, – пообещал Ринк.

Основная причина снижения цены – падение уровня налога на загрязнение окружающей среды с 16 июля, когда изменился принцип начисления налога за загрязнение окружающей среды за складирование отходов.

Вторая причина падения цены заключается в снижении цены на сланцевое масло, использующееся в производстве электроэнергии, которое стало возможно благодаря падению цен на топливное масло на мировых рынках, утверждает предприятие.

“Образование цены на электроэнергию находится под надзором Эстонского департамента конкуренции и зависит от расходов, когда растет цена производителя, то растет и цена на электричество, а если падает цена производителя, то падает и цена продаваемого электричества”, – пояснил Ринк.

Оставьте комментарий

Scroll back to top