Таллинские квартирные товарищества получили возможность для расширения прилегающих к домам автостоянок

Квартирные товарищества могут для расширения автостоянок ходатайствовать о предоставлении права пользования городской землей. На полученной по праву личного пользования, устанавливаемого на 15 лет, земле, прилегающей к многоквартирным домам или расположенной перед ними, можно оборудовать автостоянки. Плата за пользование этой землей не взимается – такое решение принято Таллинской городской управой.

Квартирное товарищество, получившее право личного пользования на городскую землю, имеет право ухода за ней и ее улучшения. Товарищество берет на себя обязательство поддерживать стоянку в хорошем состоянии, обеспечить необходимую разметку покрытия или наличие других разграничительных линий.

Право личного пользования, как сообщает портал tallinn.ee, не подлежит передаче. Устанавливаемые на движение транспорта ограничения следует согласовать с городским Департаментом транспорта и управой городского района.

Городская управа продолжает ходатайствовать о передаче государством земли в муниципальную собственность. На административной территории Таллина городу принадлежат лишь около 20% земли. После муниципализации земли город будет предоставлять квартирным товариществам землю на праве личного пользования для создания автостоянок.

Ходатайства о предоставлении права личного пользования следует подавать в Департамент городского имущества Таллина.

Оставьте комментарий

Scroll back to top