В уездах Ида- и Ляэне-Вирумаа начинаются проверки дымовых датчиков

Начиная со следующего понедельника сотрудники Восточно-Эстонского Спасательного центра начнут проверять наличие дымовых датчиков у жителей Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа.

Спасатели будут заранее предупреждать квартирные товарищества о своем приходе, что те имели возможность проинформировать жильцов. В случае, если квартирное товарищество в доме отсутствует, то, как уточняет портал Novosti ERR, инспектора станут договариваться напрямую с владельцами жилья.

В первую очередь представители Спасательного департамента станут проверять дома, в которых ранее уже случались пожары, деревянные дома с двумя и более этажами, а также общежития.

Согласно Закону о спасательной службе, владелец квартиры должен не только обеспечить ей пожаробезопасность, но и предоставить чиновнику госнадзора возможность войти для проведения проверки.

Денежный штраф за препятствие работе инспектора может достигать 3000, а за отсутствие дымового датчика – 18 00 крон. В случае, если у владельца квартиры есть сомнение, действительно ли в квартиру хочет войти проверяющее должностное лицо, а не мошенник, можно позвонить в Спасательный департамент по короткому номеру 1524.

Оставьте комментарий

Scroll back to top