Долги “Brem Kinnisvarahooldus” оставили клиентов ЕМТ в Нарва-Йыэсуу без связи

Из-за долгов обслуживающей компании “Brem Kinnisvarahooldus” в четверг в Нарва-Йыэсуу было отключено от электроснабжения здание по адресу Айя, 4.

В связи с этим в Нарва-Йыэсуу возникли серьезные проблемы со связью у клиентов мобильного оператора ЕМТ, так как по воле судьбы именно на этом здании в городе находятся ретрансляторы ЕМТ.

В настоящее время, как сообщает “Нарвская газета”, компания EMT не может точно сказать, когда в городе будет восстановлена работа ретрансляторов, так как решение этой проблемы от них не зависит.

Представитель владельца здания Дмитрий Башев узнал об отключении здания от электроснабжения в пятницу утром.

– Я не знал об этом долге “Brem Kinnisvaraholdus” в размере 8 000 крон. Нужно было сообщить мне, и я бы сразу оплатил эту сумму, несмотря на то, что этот долг – не наш, – сказал Башев.

Также, как он отметил, отключение здания от сети электроснабжения создало проблемы не только клиентам ЕМТ, но и собственникам здания, так как отключилась и система охранной сигнализации.

– Если это здание оставить без охраны, то его быстро разберут на кирпичи, – считает Дмитрий Башев.

В VKG Elektrivõrgud подтвердили информацию о наличии договоренности с Brem о погашении долга. Как сказала руководитель клиентской службы Нелли Кайдалова, если сегодня (15 октября) долг будет оплачен, то электроснабжение будет восстановлено.

– После неоднократных предупреждений мы были вынуждены прекратить электроснабжение здания. Четыре месяца компания не оплачивала наши счета, и мы вынуждены были пойти на крайние меры. На будущее мы будем искать решение, как обеспечить работу ретрансляторов ЕМТ независимо от электроснабжения самого здания, – сказала Кайдалова.

Оставьте комментарий

Scroll back to top