“Tallinna Küte” хочет «повесить» долги собственников квартир на товарищества

Фирма “Tallinna Küte” хочет переоформить ранее заключенные с собственниками квартир договоры на квартирные товарищества, чтобы при возникновении задолженностей востребование долга с должника было уже проблемой товарищества, а не фирмы “Tallinna Küte”.

В большинстве случаев именно так в Таллинне это и происходит, поскольку основная масса договоров заключена с квартирными товариществами, а не с собственниками квартир. По словам руководителя таллиннского бюро Союза квартирных товариществ Раймо Йыгева, изменение касается жителей чуть более 100 домов, в которых раньше действовала управляющая компания “Brem”, у которой возникли проблемы, передает Е24.

Собственники квартир платили по счетам фирме “Brem”, однако последняя не передавала деньги фирме “Tallinna Küte”. После этого отопительная фирма в порядке исключения заключила договоры напрямую с собственниками квартир, чтобы получать деньги непосредственно от них.

Теперь фирма “Tallinna Küte” хочет в одностороннем порядке переделать договоры, чтобы в случае возникновения задолженностей частной фирме не пришлось самой взыскивать долг с собственников квартир и чтобы этим занимались квартирные товарищества.

Оставьте комментарий

Scroll back to top