Предприятие “Tallinna Küte” в мае повысит цены

Очередная “приятная новость” от таллиннских властей … вернее, от подконтрольного им предприятия “Tallinna Küte”. Я сомневаюсь в том, что эта новость сильно обрадует жителей Таллинна, но что есть, то есть … Ну, а суть новости, о которой я веду сейчас речь, такова.

Предприятие “Tallinna Küte” получило от Департамента конкуренции разрешение повысить предельно допустимую цену на теплоэнергию до 62,77 eвро за мегаватт-час без учета налога с оборота, чем то и воспользуется с 1 мая. Обращаю ваше внимание на то, что эта новая цена будет на 1,3 процента выше действующей в настоящее время предельно допустимой цены.

Напомню, что нынешняя предельная цена “Tallinna Küte” на тепло 61,94 евро/МВтч, она действовала с 01 января 2012 года или большую часть этого отопительного сезона, обо всем этом поведало миру само предприятие “Tallinna Küte”.

Департамент конкуренции своим решением от 30 марта 2012 года утвердил новую предельную цену на тепло 62,77 евро/МВтч, к цене добавляется налог с оборота.

Изменение предельной цены связывается фирмой-монополистом с удорожанием природного газа, закупаемого у AS “Eesti Gaas”, ростом цены на тепло, закупаемого у AS “Fortum Termest”, и в связи с изменением условий договора с Ируской электростанцией, принадлежащей AS “Eesti Energia”.

Новая предельная цена будет действовать с 01 мая 2012 года, составленные на этом основании счета будут получены клиентами после окончания активного отопительного сезона – в июне.

Отмечается, что предприятие “Tallinna Küte” производит в своих котельных около 50 процентов продаваемого тепла, используя для этого природный газ. Оставшуюся часть предприятие “Tallinna Küte” закупает у принадлежащей AS “Eesti Energia” Ируской электростанции, Таллиннской электростанции и других небольших производителей тепла.

Предельная цена на тепло корректируется при изменении компонентов цены в соответствии с формулой расчета цены, согласованной Департаментом конкуренции.

Оставьте комментарий