Мусорные фирмы решили с июня повысить цены на свои услуги

“Поздравляю” жителей Таллинна с очередным повышением цен. Уточню, что на этот раз в Таллинне повышаются расценки на вывоз мусора. Сразу две фирмы по вывозу мусора – “Veolia Keskkonnteenused” AS и “Adelan Prügiveod” OÜ изъявили желание поднять цены на свои услуги и подали соответствующие ходатайства Таллиннскому департаменту окружающей среды.

В настоящее время ходатайства мусорщиков, по словам заведующей отделом переработки отходов департамента Керту Тийтсо, находятся только на рассмотрении, однако, как я понял, дело с повышением цен на вывоз мусора можно считать уже практически решенным и чиновники департамента явно склоняются к тому, чтобы без особых возражений утвердить новые цены для мусорщиков.

Перерабатывающее часть столичного мусора предприятие “Tallinna Jäätmete Taaskasutuskeskus” AS с июня этого года намерено на 18,4 процента поднять цены на прием смешанных отходов. И если сейчас прием такого вида мусора стоит на этом предприятии 50,16 eвро за тонну, включая НСО, то с июня эта же цена составит уже 59,40 евро.

На вопрос журналистов относительно перспективы создания в Таллинне муниципальной фирмы по вывозу мусора Керту Тийтсо ответила, что у мэрии нет планов по созданию собственной подобной фирмы, однако в пяти районах города в ближайшее время планируется провести новые конкурсы на поставку и выбрать по результатам этих конкурсов новые фирмы по вывозу и переработке мусора в этих районах.

“Предложения мусоропереработчика выдвинуты. В настоящий момент идет поиск фирм по вывозу мусора. Предложения принимаются до 11 июня”, – сказала Тийтсо. Сроки приема заявок по обоим конкурсам уже несколько раз переносились.

В число вышеназванных пяти районов входят два района в Põhja-Tallinn и по одному району в Haabersti, Kesklinn и Kristiine.

Оставьте комментарий

Scroll back to top