В ближайшее время возрастут цены на воду в Тойла и Вока

Я снова вынужден писать об очередном подорожании. На этот раз дорожает вода в ряде поселков Ида-Вирумаа. Для тех, кто еще не в курсе, уточню, с июля в два раза возрастет цена на воду в Тойла и Вока. Само собой разумеется, что в поселках заметно больше придется платить и за пользование канализацией. Правда, вышеперечисленного местным коммунальщикам показалось мало и они решили ввести ещё и абонентскую плату за воду.

Впрочем, как объяснил газете “Северное побережье” директор обслуживающей фирмы Toila V.V. AS Маргус Паало, мысли о повышении цен у них возникли не спонтанно, а в результате весьма долгих, почти пятилетних, размышлений, ибо в последний раз цены на воду в поселках повышались пять лет назад, а, как вы понимаете, за это время расходы и запросы коммунальной фирмы успели изрядно вырасти.

Новые расчеты, по словам директора, сделаны на основе существующих расходов. В Тойла и Вока с июля будут действовать разные цены как на воду, так и на канализацию, хотя до последнего времени цены в поселках были одинаковыми.

Введение абонентской платы, Паало объяснил тем, что некоторые здания пользуются водой только один месяц в году, однако фирма вынуждена обеспечивать водоснабжение этих зданий круглый год.

В заключение сегодняшнего поста специально для жителей Тойла и Вока уточню, что цена на воду в Тойла увеличится с 0,49 евро до 1,16 евро за кубометр, канализация подорожает с 0,31 евро до 0,43 евро за кубометр, цена очистки сточных вод увеличится с 0,77 евро до 1,08 евро за кубометр.

Цена воды в Вока увеличится с 0,49 евро до 1,02 евро за кубометр, канализация подорожает с 0,31 евро до 0,46 евро за кубометр, цена очистки сточных вод увеличится с 0,77 евро до 1,20 евро за кубометр.

Оставьте комментарий

Scroll back to top