Хаапсалускую пенсионерку обанкротили из-за долгов за квартиру

Суд объявил банкротом пенсионерку из города Хаапсалу, ухаживающую за больных мужем, поскольку она не справлялась с оплатой жилья и имеет долги перед несколькими банками.

Терпение у жилищного товарищества лопнуло, когда были испробованы все мыслимые возможности, и даже судебный исполнитель не смог уменьшить долг, пояснила газете Lääne Elu председатель товарищества улицы Мулла Эльфрида Кулдсаар.

«Ей давалась отсрочка на несколько лет, дело перешло судебному исполнителю, а она лишь обещала да обещала, – сказала Кулдсаар. – В конце концов терпение лопнуло, и на общем собрании все высказались за то, что извинения больше не принимаются, нет смысла, потому что обещания не выполняются».

Была инициирована процедура банкротства физического лица. Суд объявил банкротство, и должник по этому поводу не возражал.

Единственный доход женщины – пенсия в 210 евро, а общая сумма долгов составляет около 22 300 евро, в том числе долг за коммунальные услуги – 3600 евро, который постоянно увеличивается. У женщины имеются еще долги перед тремя банками, в том числе 13 000 перед Danske Bank и более 5000 – перед Bigbank. Неплатежеспособность усугубляется тем, что с кредитов не платятся проценты и пени.

По оценке банкротного управляющего Андреса Ынника, квартиру должника площадью 53 м квадратных можно было бы в срочном порядке продать в лучшем случае за 21 300 евро, то есть по 400 евро за квадратный метр. Таким образом, долгов примерно столько же, сколько имущества.

Оставьте комментарий

Scroll back to top