Финны просят быть осторожней с компанией OÜ “220 Energia”

К сожалению, власти Эстонии вынудили большинство из нас перезаключить имевшиеся договора на покупку электроэнергии. Да, да! Жители Эстонии, напуганные обещанным властями с нового года повышением цен на электроэнергию, рьяно ринулись заключать договора с продавцами этой самой электроэнергии. Но не это удивительно, а удивительней скорей другое, а именно то, что продавцов этой самой электроэнергии в Эстонии набралось более трех десятков.

Продавцов объявилось немало, а вот производителей этой самой электроэнергии в Эстонии совсем не прибавилось. В такой ситуации само собой разумеется, что большинство продавцов электроэнергии в настоящее время абсолютно неизвестны жителям Эстонии.

Но неизвестными оказались все-таки не все продавцы. Кое-кто из новых игроков энергетического рынка Эстонии успел уже “засветиться” в соседней Финляндии и при этом успел “засветиться” далеко не с самой лучшей стороны.

Кстати, упомянув о “засвеченности”, я имел в виду фирму “220 Energia”, которая в последнее время развернула бурную рекламную деятельность и буквально ни на минуту не дает эстонским газетам и порталам забыть о себе, постоянно жалуясь в СМИ на неизвестных хакеров и мошенников, мешающих её нормально работать. Тем прикольнее прозвучало в этой ситуации предупреждение, опубликованное финским изданием “Talouseläma” и касающееся этой самой фирмы “220 Energia”.

Финское издание сообщило, что хотя фирма “220 Energia” и предлагает сейчас в Эстонии весьма выгодные цены, её потенциальным клиентам тем не менее все же следует хорошенько подумать, прежде чем воспользоваться предложениями фирмы, отметив, что в руководство фирмы входят те же люди, которые уже получали в Финляндии предписания за использование незаконных приемов продажи в своей предыдущей подобной фирме.

Издание напоминает, что в июне этого года власти Финляндии признали деятельность продавца электроэнергии “Market Energia” противоречащей закону из-за использования фирмой запрещенных методов маркетинга и продажи. Однако, как сообщает портал E24, в финской таблице сравнения цен на электричество предложения “Market Energia” по-прежнему остаются, однако уже под новым названием – “220 Energia” Oy.

Финские журналисты отмечают, что несмотря на то, что компания “220 Energia” всегда предлагает лучшие цены по сравнению с конкурентами, «клиент все же должен хорошенько подумать, стоит ли хвататься за предложение”.

Действующая в Эстонии компания “220 Energia” OÜ была зарегистрирована в конце апреля этого года с уставным капиталом в размере 32 000 евро, из которых 56% принадлежит “Baltic Energy Partners”, основанной на эстонском капитале, а 44% пресловутой финской “220 Energia” Oy.

Оставьте комментарий