В Москве начались поквартирные рейды с целью выявления незарегистрированных жильцов

В Москве начался, на мой взгляд, полнейший дурдом. Но, к сожалению, сами власти российской столицы этого явно не понимают и считают происходящее в Москве вполне нормальным действом. 🙂 Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, наверное, дружно бы аплодировали этой акции российских чиновников, если бы, конечно, смогли узнать о ней, находясь на том свете. 🙂

Впрочем, пардон. Возможно, что кто-то из моих читателей не понял, о чем и по какому поводу я тут возмущаюсь … Поясню. В Москве начались рейды по выявлению людей, которые проживают не там, где официально зарегистрированы. Сотрудники ДЕЗов, как сообщает «Большой город», опрашивают соседей, ходят по квартирам и пытаются проверять у жильцов документы.

На сайте Департамента ЖКХ Москвы даже опубликованы методические рекомендации по проведению таких проверок. В них предлагается создавать комиссии в составе представителей управляющей организации, участкового и как минимум двух независимых свидетелей.

Согласно рекомендациям, проверки должны проходить дважды в месяц, при выявлении незарегистрированных жильцов участковый обязан составить акт об административном правонарушении. Информация о «незаконных» жильцах должна передаваться в налоговую, а при необходимости и в миграционную службу.

При этом в рекомендациях отмечается, что цель проверок — выявлять граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них. За невыполнение этих требований к административной ответственности грозят привлекать уже управляющие организации.

Госдума РФ 15 февраля одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Он предполагает увеличение штрафов за нарушение правил регистрационного учета и вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Против этого законопроекта на сайте Прописки.нет проголосовали уже более 30 тысяч человек.

Знаете, что меня лично больше всего “прикалывает” в ситуации, возникшей с пропиской в России? Поясню по пунктам.

1. Российские власти оказались не в силах одолеть коррумпированных чиновников, прописывающих в отдельные квартиры, называемых ими же “резиновыми” по 200-300 человек, а предпочли организовать тотальные обыски и осмотры сразу всех квартир, независимо от их участия в чиновничьих махинациях, то есть за нарушения отдельных чиновников и отдельных владельцев квартир должно будет теперь “отдуваться” все население России.

2. Российские власти, по всей видимости, “забыли” о наличии в отдельных квартирах счетчиков на воду и под предлогом “выявления граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них” проводят обыски и осмотры всех квартир подряд вне зависимости от наличия в них счетчиков на воду.

3. Я удивлен крайне малым количеством подписей граждан, проголосовавших против этого законопроекта на сайте Прописки.нет. Из этого я могу сделать только один вывод – большинство жителей России согласно с данным законопроектом, а значит, и согласно с этими обысками.

Оставьте комментарий

Scroll back to top