Можно ли в Эстонии сдать квартиру с долгами?

Рисунок с сайта http://icon-icons.comВчера мне пришел мэйл. Автор мэйла, проживающий в одном из российских городов, спрашивает, можно ли сдать квартиру с долгами в Эстонии. Занятный вопрос, правда? Впрочем, мой ответ на него будет предельно коротким. Теоретически в Эстонии можно сделать все, что не запрещено законом. Но так как ни один закон, действующий в Эстонии, не запрещает напрямую владельцу квартиры, погрязшему в долгах, сдавать свою квартиру в аренду, то чисто теоретически владелец квартиры с долгами вполне может попробовать сдать её в аренду.

Но у меня лично возник другой вопрос. Можно ли считать порядочным поведение человека, заключающего договор об аренде квартиры с человеком, решившим её арендовать, зная, что в любой момент эту квартиру могут отключить за долги от электричества и/или воды, оставив живущего в квартире человека без самых элементарных удобств. Я считаю, что подобное поведение назвать порядочным нельзя.

И со своей стороны я бы рекомендовал владельцу квартиры сперва найти возможность для оплаты долгов, повисших на квартире (например, взять кредит у кого-то из знакомых или родственников), а только потом приступать к поиску арендатора для квартиры. Ну, а потом можно возвращать взятый кредит, используя деньги, поступающие от аренды.

Оставьте комментарий