Фирма Tallina Küte установит в столичных домах систему дистанционного сбора показаний

soojusarvesti-1-200x200Хочу обрадовать таллинских читателей своего блога. Поставщик тепла в большинство таллинских домов — фирма Tallinna Küte AS намерена в самое ближайшее время оборудовать системой дистанционного сбора показаний 4.000 теплосчетчиков, установленных фирмой в многоквартирных домах города. Компания потратит на систему кругленькую сумму, составляющую по предварительной прикидке около 700 000 евро.

«Мы запустили крупный проект, в ходе которого подключим теплосчетчики всех клиентов к системе дистанционного считывания. В общей сложности устройства дистанционного считывания будут установлены приблизительно на 4 000 теплосчетчиках. Работы планируется завершить к концу 2016 года. Для клиента переход на систему дистанционного считывания происходит бесплатно, и первые устройства будут установлены в начале апреля», — об этом компания Tallinna Küte сообщила в своей новостной рассылке, разосланной сегодня клиентам и в республиканские СМИ.

Устройства установит уполномоченный партнер компании, который перед началом работ свяжется с клиентом и договорится о времени установки устройств. Компания Tallinna Küte обещает дополнительно известить клиентов о том, когда произойдет переход на учет тепла на основании дистанционного считывания и клиентам больше не потребуется передавать показания счетчика.

В критических точках тепловой сети будут установлены датчики давления с дистанционным считыванием для слежения за работой теплосети и оказания качественной услуги. Также будут установлены модемы для передачи информации об утечках, получаемой от сигнальных проводов теплотрасс. Новая система отличается удобством и безопасностью и использует зашифрованную передачу данных в реальном времени.

Преимущества счетчика, подключенного к системе дистанционного считывания:

1. У клиента отпадает необходимость ежемесячно сообщать показания счетчика.
2. Уменьшается количество ручной работы, а значит уменьшаются и связанные с этой ручной работой человеческие ошибки при передаче и обработке данных.
3. Постоянный обзор в реальном времени поможет компании Tallinna Küte быстрее обнаруживать поломки, потери и утечки, а также точнее управлять работой всей теплосети. У клиентов появится возможность на основании более точной информации по потреблению тепла оптимизировать потребление теплоэнергии.

Модем дистанционного считывания потребляет электроэнергию, поэтому для бесперебойной передачи показаний приборы дистанционного считывания необходимо постоянно держать включенными в электрическую сеть. В случае кратковременных отключений тока работу устройства поддерживает аккумулятор, а данные о потреблении тепла сохраняются также и при долговременном отключении электричества. В соответствии с техническим руководством устройства расходы на электричество, потребляемое модемом дистанционного считывания, составляют до 1,5 евро в год.

Оставьте комментарий