Эстонский департамент технадзора хочет обязать устанавливать датчики угарного газа во всех квартирах с газовыми бойлерами

Внимание! Сегодняшний пост в первую очередь касается владельцев квартир с газовыми колонками (газовыми бойлерами), но так как завтра такую квартиру вполне возможно решите купить и вы, я рекомендую все-таки этот пост прочесть и тем жителям Эстонии, у кого газа в квартире сейчас нет.

Департамент технадзора (TJA) в ходе проверки установил недочеты в работе бойлеров почти в каждой имеющей газовый бойлер квартире в районе Пыхья-Таллин. Во избежание новых ЧП ведомство планирует сделать обязательным требование иметь датчик угарного газа для квартир с газовыми бойлерами.

В начале нынешнего года в течение короткого времени произошли четыре ЧП с газовым оборудованием — три в Таллине и одно в Нарве, погибли трое детей. Департамент технадзора изучает причины произошедшего и вырабатывает решения, которые позволят предотвратить подобное в будущем.

К настоящему моменту департаментом разработана программа для избежание новых ЧП такого рода. По словам директора департамента Каура Каяка, ЧП происходили в недавно отремонтированных квартирах, в которых в той или иной мере было также обновлено и газовое оборудование. При этом были выполнены не все требования. В большинстве случаев ремонт делал сам хозяин квартиры.

По данным Департамент технадзора, в настоящее время в Эстонии насчитывается в общей сложности 40 000 газовых бойлеров, из которых 20 000 эксплуатируются в домах постройки 1960 –1970 годов.

Поддерживаете ли вы требование Департамента технадзора иметь датчик угарного газа во всех квартирах с газовыми бойлерами?

View Results

 Загрузка ...

Оставьте комментарий

Scroll back to top