Караул! Хитрые инвесторы скупают в Таллине парковочные места

Фото Виталия ФактулинаВместе с удорожанием парковки в Таллине неизбежно возник и новый вид бизнеса – хитрые инвесторы, не жалея никаких денег, скупают парковочные места в эстонской столице, об этом сегодня пишет kodu.postimees.ee.

Дело в том, что парковка в центре Таллина, который в последнее время усиленно и весьма плотно застраивается новыми жилыми домами, всё чаще, по словам руководителя отдела одного из известных эстонских бюро недвижимости, составляет для жильцов этих самых домов «большой головняк», ибо все чаще и чаще машин у жильцов этих самых домов оказывается заметно больше, чем мест у домов. Маклер отмечает, что обычно в Эстонии в новые проекты развития на одну семью планируется 1,3 парковочных места, хотя на самом деле нужно было бы планировать по два места.

В итоге, возник бизнес — сдача в аренду парковочных мест, который, по словам маклера, является не только бизнесом без риска, но достаточно прибыльным. Во всяком случае с одного парковочного места в центре Таллина прибыльность получается 10-12%.

Специально для лиц, загоревшихся после прочтения данного поста сильным желанием скупить все парковочные места в Таллине, напомню, что парковочное место в эстонской столице стоит от нескольких тысяч до 30 тысяч евро. Например, в Мустамяэ в Мяэпеальсе средняя цена парковочного места – до четырёх тысяч, в новом районе Сипельга – 6 000, на улице Кентманни в дорогой высотке – 20 000-25 000, а в старом городе даже до 30 000 евро.

Кстати, желающие купить или продать парковочное место в Таллине может абсолютно бесплатно разместить свое объявление на данной странице, воспользовавшись формой для комментариев, находящейся чуть ниже.

.

Оставьте комментарий