Снова обрушение … на этот раз обрушился потолок … и на этот раз это случилось в Кохтла-Ярве

Очередное ЧП в многоквартирном доме. На этот раз ЧП произошло в Кохтла-Ярве. Там в многоквартирном 2-этажном доме сталинской постройки обрушился потолок. Спасателям даже пришлось эвакуировать жильцов. Из-за опасения обвала во вторник вечером спасателями было эвакуировано шестеро жильцов. К счастью, люди в происшествии не пострадали. На этот раз все обошлось …

Спасатели сообщают, что информация об опасности обвала жилого дома на улице Калеви поступила в кризисный центр в Кохтла-Ярве в 18.38. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что на втором этаже 16-квартирного жилого дома обрушилось деревянное перекрытие между потолком и жилым помещением. Потолок обрушился на площади около 10 квадратных метров, сообщил пресс-секретарь Идаского спасательного центра.

Спасатели перекрыли газовые трубы и эвакуировали шестерых жильцов из опасной зоны — некоторые из эвакуированных отправились к родственникам, другие были размещены на ночь в общежитии колледжа Таллинского технического университета, один из жильцов — больной с постельным режимом — был передан скорой помощи.

Спасатели оградили опасную зону и вызвали на место газовую службу, обеспечившую газовую безопасность.

Далее, как пишут эстонские газеты и порталы, данной проблемой будет заниматься местное самоуправление. Хотя, как мне кажется, местное самоуправление постарается от данного происшествия максимально дистанцироваться и все стрелки, как у нас, в Эстонии, принято, будут переведены на квартирное товарищество данного дома, которое собственно и сделают единственным виновником случившегося.
.

Оставьте комментарий

Scroll back to top