По-прежнему хозяева многих домов и квартир в Эстонии не считаются с требованиями газовой безопасности

Сегодня мы с вами поговорим о газовой безопасности. Так как домов и квартир, в которых пользуются оборудованием для газового отопления или газовыми водонагревателями, но не учитывают требования безопасности, по-прежнему в Эстонии весьма много, отмечают эксперты, излагающие на сайте ohutugaas.ee принципы работы газового отопления и требования безопасности при использовании газового отопления.

«Если ремонт делается в доме, в котором вода нагревается газовым водонагревателем, то необходимо обеспечить доступ свежего воздуха в ванную комнату, а остатки горения должны уходить только в предназначенный для этого дымоход. Естественно, что нельзя застраивать вентиляционную шахту газового оборудования, ведь закрытие в ходе ремонта вентиляционной шахты или доступа к ней это худшее, что может произойти»,- предупредил менеджер по установке и обслуживанию газового оборудования предприятия Gaspre Симмо Паометс.

За последние полтора месяца техники Gaspre обнаружили в Эстонии более 20 домов и квартир, в которых даже визуально было заметно, что доступа свежего воздуха нет или же вентиляция была недостаточной, а отсутствие свежего воздуха способствует недостаточному сгоранию газа и возникновению ядовитого угарного газа CO.

«В нижней части двери ванной комнаты, в которой расположен газовый водонагреватель, должно быть отверстие для доступа свежего воздуха. Его можно сделать даже самому, выбрав в строительном магазине соответствующую решетку и выпилив отверстие лобзиком»,- отметил менеджер Gaspre, по словам которого опасность может представляет не газовое оборудование, а его неправильная эксплуатация.

Для повышения безопасности пользователей газового оборудования и уменьшения количества несчастных случаев по инициативе продавца газового оборудования Bosch создан сайт ohutugaas.ee/ru/

Веб-страница предлагает информацию о принципах работы газового отопления и необходимых при использовании газового отопления требований безопасности. На странице можно найти информацию, которая будет полезной как для уже пользующихся газовым водонагревателем людей, так и для тех, кто еще только выбирает подходящую систему отопления. Важно здесь то, что опасно не газовое оборудование, а опасные ситуации может вызвать его неправильная эксплуатация.

Оставьте комментарий

Scroll back to top