Застреливший мужчину в Вильянди объяснил свой поступок беспокоящим шумом с верхнего этажа

38-летний Рене в апреле этого года сначала стрелял через запертую дверь одной из квартир в многоквартирном доме, а затем застрелил мужчину, который находился на лестничной площадке между вторым и третьим этажом здания.

Лыунаская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 38-летний Рене, устроивший 15 апреля стрельбу в многоквартивном доме в Вильянди, обвиняется в убийстве и покушении на убийство. Об этом в четверг, 25 августа, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Согласно обвинению, жилец многоквартирного дома на бульваре Валуоя в Вильянди 15 апреля стрелял через запертую дверь квартиры, расположенной одним этажом выше квартиры Рене. В квартире находились женщина и маленький ребенок, которые в результате стрельбы не пострадали. После этого обвиняемый стрелял по мужчине и женщине, которые находились на лестничной площадке между вторым и третьим этажом здания. Одна пуля попала в спину 39-летнему мужчине, который скончался на месте.

Обвинение также утверждает, что Рене перед стрельбой посетил магазин, в котором он купил болгарку и режущий диск, при помощи которого он у себя в квартире разрезал дверь запертого оружейного шкафа. Из шкафа он достал револьвер типа “Наган”, принадлежавший его родственнику.

Обвиняемый признал свою вину и объяснил свой поступок беспокоящим шумом, который доносился с верхнего этажа. “Обвиняемый в ходе предварительного следствия признался в своем деянии, а причиной стрельбы назвал плохое самочувствие, из-за которого его беспокоил шум, доносившийся с верхнего этажа”, – сказала окружной прокурор Мерике Тикк. Она добавила, что проведенная в ходе досудебного производства экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

Ранее Рене не привлекался к уголовной ответственности и не наказывался за проступки.

В случае признания виновным Рене грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.

Оставьте комментарий

Scroll back to top