Управа города Маарду решила помочь квартирным товариществам обустроить дворовые территории

Информация для квартирных товариществ города Маарду. Маардуская городская управа решила помочь своим квартирным товариществам и выделила 30 000 евро для выдачи специальных пособий на обустройство дворовых территорий жилых домов. О получении пособия могут ходатайствовать все находящиеся в Маарду квартирные товарищества.

Принимая данное решение, городская управа решила пойти, по словам мэра Маарду Владимира Архипова, навстречу пожеланиям горожан и оказать посильную поддержку тем квартирным товариществам, которые хотят облагородить или обустроить свои дворы.

«С помощью универсального пособия квартирные товарищества могут отремонтировать участки дорог и тротуаров, построить системы отвода дождевых вод, посадить деревья или же построить игровые и спортивные площадки для детей и молодежи. Пособие позволяет установить во дворы дополнительное освещение или систему видео-наблюдения, расширить или создать зону парковки для автомобилей, а также установить заборы или ограждения», — сообщил мэр города.

«С помощью города товарищества, в которых проживают люди с особыми потребностями, могут оборудовать подъезды специальными поручнями или пандусами, которые сделают жилую среду наиболее приспособленной для нужд таких людей»,- отметил Владимир Архипов.

Ходатайствовать о получении финансирования со стороны города можно в размере до 50% от общей стоимости проекта. Максимальная сумма городского пособия на одного ходатая составляет 3000 евро в год. Заявки принимаются до 30 апреля и планируемые работы должны быть завершены к 1 декабря 2017 года.

Все заявки, поступившие в мэрию к 30 апреля, будут рассмотрены специальной комиссией в течении 14 календарных дней начиная от финального срока подачи заявок. Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления и рассмотрения ходатайств о пособии доступна на сайте управы Маарду по ссылке.

Оставьте комментарий