В одной из квартир Таллина в ходе обыска было обнаружено и изъято амфетамина на 30 000 евро

Новости из полицейской хроники. На прошлой неделе Харьюский уездный суд по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры взял под стражу мужчину 1988 года рождения, в квартире которого в ходе обыска было обнаружено и изъято 1,5 кг амфетамина.

Уточняется, что 18 января сотрудники криминальной полиции провели обыск в квартире молодого человека на улице Астангу в Таллине, в ходе которого он добровольно выдал стражам правопорядка наркотическое вещество, находившееся в квартире.

Речь идет, по словам ведущего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Саскии Каск, об очень большом объеме: стоимость 1,5 кг амфетамина ”на улицах” составляет 22 500-30 000 евро.

”Неправильно полагать, что распространение и употребление наркотиков является внутренней темой отдельной субкультуры и не касается общества в целом. Поимка каждого распространителя и продавца наркотических веществ снижает опасность попадания находящихся вокруг нас людей в заколдованный круг наркозависимости и отбирает у преступников возможность для получения уголовной прибыли и направления этих средств на совершение новых злодеяний”, — сказала она.

Из этого количества, по словам ведущего следователя службы по расследованию уголовных преступлений Марго Кивила, можно было получить не менее 3000 доз.

”Покуда есть люди, готовые покупать наркотики, мы должны быть готовы к тому, что на место задержанных уличных продавцов придут другие. Задача полиции заключается в том, чтобы сделать путь от первичного потребителя до торговца максимально сложным. Чем труднее будет приобрести наркотик, тем больше вероятность того, что решивший попробовать его откажется от этой затеи”, — сказал он.

Оставьте комментарий

Scroll back to top