Из-за вынужденного отпуска и взятого кредита мужчина остался без квартиры

Житель Кадрина в Ляэне-Вирумаа, металлообработчик Айвар Руммо, весной этого года был отправлен на три месяца в вынужденный отпуск, поскольку работы на предприятии не было. Сейчас он снова работает, но за время отпуска у мужчины возникли сложности с выплатами по срочному кредиту, взятому в банке BIG, после чего банк обратился в суд.

В результате Руммо вынужден был просить судебного исполнителя продать его квартиру в Кадрина, которую мужчина когда-то купил, но в которой сейчас не живет, так как уже проживает в собственном доме, тоже находящемся в Кадрина и приобретенном по кредиту от банка SEB, пишет postimees.ee .

В период вынужденного отпуска Руммо аккуратно выплачивал кредит банку SEB, но платежи по срочному кредиту банка BIG ему было уже не потянуть. «Когда сидел без работы, приходилось просить денег у матери, чтобы платить за дом, потому что в отпуске получал сущие копейки», — пояснил Руммо.

Срочный кредит в BIG в размере 50.000 крон, о котором идет речь, мужчина взял пару лет назад и использовал его для ремонта дома, но так как теперь к этой сумме добавилось еще 25 процентов годовых, то долг мужчины вместе с процентами, оплатой судебных издержек и услуг судебного исполнителя достигает, по его словам, 180 000 крон. Квартира была выставлена на продажу по стартовой цене всего лишь 200000 крон.

«Я не хочу проводить аукцион, кто предложит больше — хорошо, но на меньшее я не согласен. Я просто не могу продавать, если это не позволит оплатить мои долги», — сказал Руммо.

Оставьте комментарий

Scroll back to top