Какие механизмы контроля за финансовой деятельностью квартирных товариществ имеются сейчас в Эстонии?

Привет! Я думаю, что вы уже успели прочитать название моего сегодняшнего поста, поэтому повторять название, наверное, смысла не имеет, а можно прямо перейти к сути. Я искренне надеюсь на то, что этот пост действительно будет полезным для вас и вы реально сможете узнать из него что-то новое для себя.

Правда, я хотел бы сразу уточнить. Сам я сегодня собираюсь писать в блоге минимально, а всю ту полезную информацию, о которой я упомянул выше, вы сможете узнать, прослушав аудиофайл, который я только что загрузил в блог и который вы найдете чуть ниже. Наверное, стоит пояснить, что этот файл представляет собой аудиозапись передачи «Казнить нельзя помиловать», вышедшей в эфир вчера, т.е. 17 мая 2011 года, на Радио 4. В этой передаче юрист Татьяна Калин, приглашенная в студию в преддверии проведения ежегодных общих собраний в квартирных товариществах Эстонии, расскажет о механизмах контроля за финансовой деятельностью квартирных товариществ. Ведут передачу журналисты Андриан Череменин и Артур Аукон.

В частности, прослушав передачу, вы узнаете о том, как и где в Эстонии можно найти управу на зарвавшееся правление своего квартирного товарищества, что могут предпринять жильцы дома в случае воровства председателя квартирного товарищества, как создать и заставить работать ревизионную комиссию квартирного товарищества, как вам прочитать финансовый отчет квартирного товарищества, заброшенный правлением квартирного товарищества в ваш почтовый ящик, а также еще кучу всякой полезной информации, которую я не хочу сейчас всю пересказывать, так как считаю это делом просто неблагодарным … Если же, прослушав передачу, вы решите что-то уточнить, тогда вы можете задать ваши вопросы мне, воспользовавшись формой для комментариев, находящейся ниже. Я обещаю вам, что непременно на них отвечу … Ну, а пока слушайте … Кстати, продолжительность передачи — 20 минут 11 секунд!

 

 

2 thoughts on “Какие механизмы контроля за финансовой деятельностью квартирных товариществ имеются сейчас в Эстонии?

  1. Здравствуйте! У нас проблемы с нашим квартирным сообществом! Собрания в доме не было лет 10, годовых отчетов тоже нет! Сейчас в доме начали ремонт крыши, проект ещё не утвержден, но работы уже начались, внятных ответов от членов правления не получили. Собрания не будет!Подскажите, что в данном случае предпринять, и кто поможет разобраться. Надоело, что домом руководят люди не имеющие отношения к дому.

    • Здравствуйте, Виктория! На вашем бы месте я бы переизбрал правление в вашем квартирном товариществе, так как то, что творится в вашем квартирном товариществе, это не просто проблемы, это нарушение действующего эстонского законодательства. Кто вам поможет разобраться с правлением? Никто не поможет, кроме вас самих, то есть членов вашего квартирного товарищества. Но, судя по вашему мэйлу, сделать вам будет не просто, так как предполагаю, что нынешняя ситуация в квартирном товариществе большинство членов вашего квартирного товарищества устраивает и они не хотят никаких изменений.

      Ну, а если они все же хотят что-то изменить в руководстве квартирным товариществом, тогда они должны потребовать созвать внеочередное общее собрание квартирного товарищества или созвать его сами, чтобы на нем переизбрать нынешнее правление квартирного товарищества. О том, как правильно созвать внеочередное общее собрание квартирного товарищества, вы можете прочитать по ссылке — http://www.korteri.info/2017/04/15/kak-pravilno-sozvat-vneocherednoe-obshhee-sobranie-kvartirnogo-tovarishhestva/

Оставьте комментарий