Внучка продала квартиру вместе с бабушкой

Ирина Бывшева, вступив в законные права на двухкомнатную квартиру в Мустамяэ, продала недвижимость вместе с жильцом — родной бабушкой. В скором времени 86-летняя Лидия Михайловна окажется на улице, а Ирина сменит коплиские бараки на новое жилье.

Пожилая женщина потеряла права на собственную квартиру вследствие Закона о наследовании, пишет “МК-Эстония”.

Двухкомнатная квартира в доме по адресу Мустамяэ теэ, 195-46, досталась 37-летней Ирине Бывшевой совершенно неожиданно — по наследству. Ее отец Александр Бывшев, на которого была записана недвижимость, скончался от инфаркта.

Александр жил в одной квартире с матерью Лидией Михайловной Рянк, которая несколько лет назад специально переписала квартиру на своего сына. “Мало ли что со мной могло случиться. К сожалению, получилось все иначе”, — говорит старушка.

Александр со своей дочерью Ириной, по ее словам, не общался практически с рождения. При разводе с матерью Ирины Александр отказался от раздела имущества и оставил двухкомнатную квартиру им.

В данном случае, как поясняет юрист Татьяна Калин, мать Александра по закону не имеет право на наследственное имущество от своего сына. Причина в том, что сын не оставил завещание на ее имя.

На основании Закона о наследовании (от 1 января 2009 года), наследниками первой очереди являются дети, между которыми имущество распределяется в равных долях.

Если детей нет, то наследниками второй очереди являются родители умершего, а в случае их отсутствия — братья и сестры.

Сама Ирина Бывшева разговаривать с корреспондентом “МК-Эстонии” отказалась. А на вопрос, не жалко ли ей бабушку, выдала: “Да какая она мне бабушка?”

“Отец мне платил в качестве алиментов всего 5 крон. У меня сейчас тоже несовершеннолетний ребенок, надо выезжать из этих бараков, где я сейчас живу”, — говорит Ирина.

Комментарии в данном случае, как говорится, излишни.

Оставьте комментарий

Scroll back to top