В Эстонии дрова теперь можно купить в рассрочку

Интересная новость. Центр управления государственными лесами (RMK) зарезервировал до 15000 кубометров дров для их последующей реализации жителям Эстонии в четвертом квартале 2011 года. Теперь у покупателей впервые в Эстонии появилась возможность оплачивать дрова в рассрочку.

“По договоренности с партнерами по сотрудничеству, потребители смогут оплачивать дрова по частям, что позволит распределить большую одноразовую сумму на более длительный срок”,- разъяснил журналистам delfi.ee заведующий отделом реализации древесины RMK Ульвар Кауби. Услуги финансового посредника предоставляет АО Cofi.

RMK предлагает частным потребителям трехметровые бревна, которые сам покупатель сушит и распиливает на поленья подходящего размера. “RMK имеет достаточные запасы древесины для удовлетворения потребностей частных лиц. Так было прошлой зимой, так будет и в этом отопительном сезоне. Цены сейчас также отвечает запросам потребителей”,- сказал Ульвар Кауби.

При заказе половины кузова, или 10 кубометров трехметровых бревен, 1 кубометр обойдется потребителю в 45 евро (с НСО). При заказе полного кузова, или 24 кубометров трехметровых бревен, 1 кубометр обойдется потребителю дешевле — 36 евро. Цена указана с учетом транспортировки дров. За доставку на расстояние более 50 км берется надбавка 4 евро.

Оплатить заказ можно, внеся полную предоплату, или в рассрочку на 4-12 платежей. Ходатайствующее о рассрочке частное лицо должно быть в возрасте от 24 до 70 лет. Интресc составляет — 24,9% годовых. Заключение договора обойдется потребителю в 15 евро, ежемесячная плата за финансовое обслуживание — 0,9 евро. Оплата в рассрочку производится только на основании прямого платежного поручения.

RMK обращает внимание, что покупка дров в рассрочку является финансовой потребительской услугой. Подробнее со всеми условиями оказания данной услуги можно ознакомиться на странице: www.rmk.ee/teemad/puidu-muuk

С условиями покупки дров можно ознакомиться на странице: http://www.rmk.ee/temq/prodazha-drevesinq/prodazha-drovjanoi-drevesinq/zakaz-drovjanoi-drevesinq

Для оформления заказа надо позвонить по телефону 676 7676 или отправить письменный заказ на электронный адрес: kyte@rmk.ee.

RMK — государственное доходное учреждение, образованное на основании Закона о лесе. Основная задача RMK — бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK занимается возобновлением леса, организует лесные работы, продает лес и древесину и организует уход за дичью.

Кроме этого, RMK создает возможности передвижения людей на природе и в зонах отдыха, а также формирует экологическую сознательность. Для этого созданы пять национальных парков и около 40 заповедных образований по всей территории Эстонии. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.

Оставьте комментарий

Scroll back to top