“Папочка, купи мне квартиру в Тарту!”

Вы поступили в Тартуский университет? Поздравляю вас! Тогда вполне возможно, что моя сегодняшняя информация может оказаться вам полезной. Журналисты узнали, что в Тарту в наши дни есть довольно много квартир, которые покупаются исключительно студентами или для студентов и покупаются эти квартиры исключительно на время учебы, а после получения диплома они почти сразу продаются.

Кстати, написал об этом сегодня портал Е24, которому факт показался любопытным.

«Да, и, в основном, это одно- и двухкомнатные квартиры в Аннелинне и центре города», – подтвердил журналистам данный факт один из маклеров, работающих в Тарту.

Маклер рассказал, что эти квартиры – самый ходовой товар на тартуских рынке аренды и рынке продаж. Характерно, что покупают эти квартиры не столько сами студенты, сколько их родители, отметил маклер.

Второй маклер уже из другой фирмы, конкурирующей с первой, подтвердил, что такие сделки в Тарту действительно совершаются, но при этом аренда все же преобладает.

«По понятным причинам студент не может купить себе квартиру, ее покупают родители, и это зависит от возможностей родителей», – заявил второй маклер, добавив, что наибольшим спросом пользуются квартиры в хорошем состоянии, не требующие дополнительных инвестиций.

В заключение, я добавлю … и эта информация предназначена уже для папочек и мамочек, решивших прикупить своему чаду квартирку в Тарту. Впрочем, я думаю, что эта моя информация будет полезной и любителям изучать рубрики “студент купит квартиру” и “студент снимет квартиру”

Так, вот, дорогие родители, помните, что подобные “студенческие” квартиры в указанных районах Тарту обойдутся вам в суммы от 35 000 до 45 000 евро, а на некоторые из них цена может составить даже от 60 000 до 70 000 евро.

Оставьте комментарий

Scroll back to top