В Риге обрушился заасфальтированный балкон многоэтажки

Снова произошло очередное обрушение. Правда, на этот раз обрушился балкон, а не козырек подъезда, как пять дней назад. Да и сегодня случилось это не в Эстонии, а у наших соседей – в Латвии. В субботу вечером, 28 мая, в Риге в многоэтажном жилом доме на улице Патверсмес обвалился балкон квартиры на втором этаже. В результате происшествия двое мужчин, находившихся в момент обрушения на балконе, получили различные травмы. Происшествие произошло в доме по адресу, ул. Патверсмес, 22, k-2.

Как сообщили журналистам портала sputniknewslv.com в Службе неотложной медицинской помощи, один мужчина (в возрасте 50 лет) сломал ногу и получил сотрясение мозга, другой (в возрасте 43 лет) получил травму позвоночника и сотрясение мозга. Оба были доставлены в больницу.

Представитель компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Санта Вилюма сообщила, что обследовав место происшествия, специалисты констатировали на балконе признаки незаконных строительных работ. На полу балкона было положено асфальтно-бетонное покрытие толщиной свыше пяти сантиметров. Асфальт негативно повлиял на балконную конструкцию, и обрушение, возможно, произошло из-за дополнительной нагрузки на конструкцию.

Работники RNP заблокировали выход на балкон и провели уборку территории. Зона падения балкона ограничена специальной лентой.

“Как может придти в голову положить асфальт на балконе в “хрущевке”? 🙁 Так сделали владельцы квартиры в доме на Патверсмес. Слава Богу, балкон обвалился только со своего второго этажа, внизу никого не было, а двое жильцов, находившиеся на балконе, по предварительным данным получили не очень серьезные травмы”, – прокомментировал в Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

Оставьте комментарий

Scroll back to top