Имеет ли право член квартирного товарищества по тем или иным причинам отказаться платить “целевые сборы”?

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами поговорим о “целевых сборах”, которые порой взимают со своих членов некоторые квартирные товарищества. Именно эту тему предложил обсудить читатель Сергей, приславший вчера мэйл следующего содержания:

ПодробнееИмеет ли право член квартирного товарищества по тем или иным причинам отказаться платить “целевые сборы”?

Имеет ли право председатель правления квартирного товарищества единолично распоряжаться подвальными помещениями жилого дома?

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами поговорим о подвалах в многоквартирных домах и о том, кто имеет право ими распоряжаться. Давно уже не секрет, что подвал многоквартирного дома, находящегося в проходном месте, способен стать настоящим Клондайком и превратить того, кто им распоряжается, пусть и не в миллионера, но во вполне состоятельного, по эстонским меркам, человека. Именно, наверное, поэтому “подвальные страсти” в эстонских квартирных товариществах никак не хотят утихать и не проходит месяца, чтобы в моей почте не оказалось бы очередного письма на “подвальную тему”.

ПодробнееИмеет ли право председатель правления квартирного товарищества единолично распоряжаться подвальными помещениями жилого дома?

Квартирные товарищества станут в Эстонии обязательными

“Поздравляю” вас, господа! Почти свершилось то, что мы все давно ждали .. и боялись! Правительство Эстонии наконец одобрило проект Закона о квартирной собственности и квартирном товариществе, по которому эти два закона будут объединены, а форма квартирного товарищества станет в стране обязательной.

ПодробнееКвартирные товарищества станут в Эстонии обязательными

Закон о квартирной собственности

paragraf_bigVäljaandja: Riigikogu
Akti liik: seadus
Teksti liik: terviktekst
Redaktsiooni jõustumise kp: 09.01.2013
Redaktsiooni kehtivuse lõpp: Hetkel kehtiv (01.02.2013)
Avaldamismärge: RT I, 25.05.2012, 18

ПодробнееЗакон о квартирной собственности