Банковские счета Brem Kinnisvarahooldus арестованы

Судебный исполнитель по ходатайству АО Tallinna Vesi арестовал банковские счета фирмы Brem Kinnisvarahooldus и направил фирме требование о выплате суммы в несколько миллионов крон в связи с ее долгосрочной задолженностью перед водоканалом.

Фирма Brem Kinnisvarahooldus, оказывающая услуги по обслуживанию недвижимости, по словам финансового директора Tallinna Vesi Стефена Ховарда, как сообщает портал rus.err.ee, не соблюдала правила качественного ведения бизнеса при оплате счетов водоканала.

“Дисциплина выплат Brem и ранее была крайне низка, но в течение последнего года обслуживающая фирма продолжала сбор денег со своих клиентов за услуги водоснабжения и канализации и не переводила деньги фирме, оказывавшей эти услуги”, – сказал Ховард.

“Несмотря на длившиеся месяцами переговоры, Brem Kinnisvarahooldus не позаботился о том, чтобы уплатить задолженность, сроки по которой давно прошли. Кроме того, мы не смогли достичь договоренности, которая бы удовлетворила обе стороны”, – добавил Ховард.

Ранее предприятие Tallinna Vesi обращалось к товариществам, которые представляет Brem, и проинформировало их о том, что обслуживающая фирма недобросовестно вела себя в вопросе ликвидации задолженности.

В соответствии с договором с владельцем недвижимости, то есть с квартирным товариществом, обслуживающая фирма является лишь уполномоченным представителем квартирного товарищества. Поэтому, в соответствии с законом, перед водоканалом за долги Brem отвечают владельцы недвижимости, поясняет представитель Tallinna Vesi.

Поэтому Tallinna Vesi советует квартирным и другим товариществам заключать прямые договоры о предоставлении услуг.

Недавно АО Tallina Küte требовало признать фирму Brem банкротом, но откзалось от этих требований, поскольку стороны пришли к соглашению и Brem выплатил часть долга. Кроме того, Brem имеет задолженность перед Eesti Energia, с которой у фирмы установлен график платежей.

Оставьте комментарий

Scroll back to top