Ахтунг! Предъявите к осмотру ваши балконы!

Напомню. Пару дней назад я предположил, что в ближайшее время по всей Эстонии начнутся проверки балконов, которые неминуемо завершатся выводами о необходимости их замены, а это уже в свою очередь выльется в весьма приличные расходы для собственников домов, где эти самые балконы несут свою службу. К сожалению, сегодня уже видно, что мое предсказание начинает сбываться и оно начинает сбываться даже быстрее, чем я мог даже это предположить.

Опубликованное сегодня газетой “Eesti Päevaleht” свидетельствует о том, что проверки балконов по всей Эстонии начнутся в самое ближайшее время. Во всяком случае, как утверждает газета, Департамент технического надзора Эстонии после апрельского случая с упавшей балконной панелью в Ласнамяэ взял под прицел состояние балконов в других домах, построенных по такому же плану, что и дом на улице Калевипоя, 17.

Напомню, что в середине апреля с четвертого этажа дома номер 17 на улице Калевипоя упала бетонная балконная панель ограждения. В тот раз по счастью никто не пострадал, но экспертиза, проведенная Департаментом технического надзора, выявила, что все балконы дома находятся в плохом состоянии и их следует заменить на более легкие в течение ближайших четырех-пяти лет.

Так как ласнамяэский дом на улице Калевипоя построен в 1978 году по типовому проекту “Eesti Projekt”, а значит данный дом является для Эстонии типовым, то логично предположить, что балконы и других домов в Эстонии, построенных по тому же проекту могут обрушиться. В связи с этим Департамент технического надзора принял решение осмотреть балконы всех панельных домов, построенных в Эстонии по этому проекту, и результаты этого осмотра будут опубликованы в СМИ в конце уже этого года. И так, господа собственники, как говорится, предъявите к осмотру ваши балконы! К вам уже идут!

Оставьте комментарий

Scroll back to top