Может ли член правления квартирного товарищества выдать кому-то доверенность на представление этого члена правления на заседаниях правления?

Рисунок с сайта http://icon-icons.comЗдравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами снова будем говорить о доверенностях в эстонских квартирных товариществах. К сожалению, у меня снова есть, как говорится, “информационный повод” вернуться к этой теме.

ПодробнееМожет ли член правления квартирного товарищества выдать кому-то доверенность на представление этого члена правления на заседаниях правления?

Языковые требования угрожают квартирным товариществам

Введение в Эстонии новых языковых требований к членам правления недоходных объединений может внести, по мнению руководителя Таллиннского и Харьюского бюро Союза квартирных товариществ Раймо Йыгева, разброд и в жилищное хозяйство Таллинна.

ПодробнееЯзыковые требования угрожают квартирным товариществам

Имеют ли право члены правления квартирного товарищества самовольно заключать договора?

Вопрос: Имеет ли право председатель квартирного товарищества или другой член правления квартирного товарищества самовольно заключать трудовые или иные договора с другими лицами без ведома общего собрания?

ПодробнееИмеют ли право члены правления квартирного товарищества самовольно заключать договора?

Квартирное товарищество и суд

В управе Центральной части Таллинна состоялось первое собрание руководителей квартирных товариществ, своеобразный «круглый стол», за которым рассматривались актуальные вопросы деятельности КТ.

ПодробнееКвартирное товарищество и суд

Членом можешь ты не быть , но закон соблюдать все равно обязан.

Рассказывает Юлле РЕЙДИ, ведущий юрист по вопросам квартирных товариществ, представитель Государственного акционерного общества “Центр по развитию жилищного хозяйства” при Министерстве экономики ЭР.

– Нас спрашивают, как вступают в квартирное товарищество, добровольно или принудительно? Дело в том, что владельцы квартир уже заранее дали согласие на вступление в товарищество. В процессе приватизации, когда наниматель квартиры заключал с муниципалитетом договор о ее купле-продаже, он добровольно взял на себя обязанность вступить в квартирное товарищество, как только таковое будет создано в его доме. Это записано в третьем пункте договора о купле-продаже квартиры, который скреплен нотариально. Сегодня, пожалуй, ни один из владельцев квартиры не станет оспаривать этот договор.

ПодробнееЧленом можешь ты не быть , но закон соблюдать все равно обязан.